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Connaître et comprendre les liens entre santé, environnement et alimentation Identifier les enjeux des pratiques alimentaires sur la santé et l'environnement Identifier dans ses pratiques professionnelles, les leviers à activer pour favoriser une alimentation plus responsable Savoir accompagner ses patients dans la mise en place d'une démarche de "consomm'acteur" Construire sa feuille de route pour être acteur du changement à l'échelle de son activité
Jour 1 :Définitions, concepts et politique alimentaire autour de l'alimentation responsable Définition de l'alimentation responsable Évolution des habitudes de consommation en France et dans le monde Liens entre santé et climat, définition de la démocratie alimentaire Objectifs de développements durables mondiaux Politique alimentaire en Europe et en France Notion de droit à l'alimentation Empreinte carbone Production responsable Agriculture durable et systèmes alimentaires territoriaux Enjeux de la pêche durable Enjeux de l'élevage durable Jour 2 : Alimentation responsable Consommation des protéines végétales Lutte contre le gaspillage alimentaire Emballages et déchets alimentaires Cas pratiques : conception des menus équilibrés et responsables Choix des matières premières Méthodes culinaires Adaptation des quantités en fonction de la population cible
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.cnam-istna.fr/formations-du-catalogue/presentiel/alimentation-responsable/alimentation-responsable-et-pratiques-professionnelles-1445038.kjsp?RH=1695992946279
Niveau d’entrée : Bac+2;Competences et experience en nutrition-sante;
Association de Gestion du Conservatoire National des Arts et Métiers de la Région Grand Est
03 83 85 45 37
contact@cnam-istna.fr