Licence pro Sécurité Alimentaire, Nutrition et Analyses - LPSA

Institut Supérieur de Formation (ISFFEL)

ST POL DE LEON

Objectif général : Certification

Cette licence, dispensée avec la Station Biologique de Roscoff et délivrée par Sorbonne Université, a pour objectif de former des professionnels capables d'accompagner les entreprises de l'agroalimentaire, de la restauration collective et de la grande distribution dans la gestion ultra-sensible des produits alimentaires Débouchés: Assistant(e) Qualité ou Responsable Sécurité Alimentaire (en GMS, RHD, ou IAA) Auditeur(trice) Conseil, Assistant(e) R&D, Responsable QSE en PME agroalimentaire.

Contenu

Gestion des risques chimiques, physiques, microbiologiques et allergiques. Réglementation, management de la qualité, HACCP, bonnes pratiques d'hygiène, audit, référentiels de certifications. Réglementation, bases de la nutrition, technologique alimentaire. Communication et management, gestion de projet, sécurité et risques environnementaux...

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Licence pro mention qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Modalité

En centre https://www.isffel.fr/les-diplomes/licences-professionnelles/licence-professionnelle-securite-alimentaire.html

Contrat de professionnalisation et d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+2;

Contact :

GOAREGUER Rozenn (Institut Supérieur de Formation)

0661380315

goareguer@isffel.fr

Institut Supérieur de Formation (ISFFEL)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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