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Former des professionnels de santé, spécialistes de la nutrition, capables d'exercer dans différents secteurs d'activité. Une grande partie des enseignements est consacrée à la conception et à l'élaboration de repas, en tenant compte de la qualité des aliments, de l'équilibre nutritionnel et du respect des règles d'hygiène. Les connaissances en biochimie et biologie et en nutrition, permettent à l'élève de réaliser un bilan alimentaire et d'élaborer un régime conforme à l'état de santé ou aux habitudes d'une personne. Amené potentiellement à travailler dans l'industrie alimentaire, il apprend à conduire des enquêtes de consommation, et à prendre part à la conception et au lancement de nouveaux produits. Les enseignements de gestion et de comptabilité le rendent capables de rationnaliser la gestion des achats, des stocks, du budget et du personnel nécessaires aux préparations. Enfin, il acquiert les savoir-faire nécessaires pour mener des actions d'éducation ou de prévention, auprès de publics divers : professionnels de santé, professionnels du secteur de l'alimentaire, consommateurs, grand public ...
Au programme des cours, travaux dirigés (TD) et travaux pratiques (TP) : français et sciences humaines biochimie/biologie nutrition et alimentation bases physiopathologiques de la diététique régimes techniques culinaires économie et gestion langue vivante
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1100 heures
À distance
Contrat d’apprentissage
Aucun.;
Majy Insertion
06 09 74 62 40
contact@majy-insertion.com