{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
A la fin de la formation, le stagiaire : -Aura des bases en sciences fondamentales pour comprendre l'importance et l'impact de l'alimentation sur la santé -Saura maîtriser les connaissances théoriques et pratiques en bio-nutrition et en bio-diététique -Saura conseiller une alimentation adaptée à chaque période de la vie (bébé, enfant, adolescent, adulte, femme enceinte, personne âgée... et selon le terrain de la personne -Saura conseiller une alimentation adaptée au niveau d'activité physique de la personne -Saura mener une consultation structurée -Connaîtra le cadre et les limites de sa pratique -Pourra ainsi accéder ainsi à un métier indépendant ou salarié (activité libérale, employé ou gérant une boutique bio, centre de bien-être ou de thalasso, restaurant, etc) et selon les codes ROME correspondants.
Sciences fondamentales (56h) -Connaissance de la matière vivante : bases de biochimie -Étude de la cellule -L'appareil digestif : anatomie, physiologie, pathologies d'exclusion -Les émonctoires - drainages, dérivations et clés d'hygiène de vie -Notions et clés de compréhension du terrain en naturopathie -Equilibre acido-basiques & stratégie nutritionnelle -Etude du sommeil & clés nutritionnelles ... -Obésité et syndrome X & clé nutritionnelles -Dyslipidémies et diabète de type II & clés nutritionnelles Nutrition (88h) -Etude des Macronutriments : Protides lipides et glucides. -Etude des Micronutriments. Vitamines, Minéraux et oligo-éléments, phytonutriments -Etude critique des différents régimes et aliments sujets à caution -Supers aliments et aliments de complément -Les bases de l'alimentation saine et le comportement alimentaire -Alimentation de la femme enceinte et du bébé jusqu'à la diversification -Alimentation de l'enfant et de l'adolescent -Alimentation de la personne âgée -Alimentation du sportif -La qualité des aliments - additifs, raffinage, bio, perturbateurs endocriniens... -Préparation et conservation des aliments (jus, cru, cuissons, congélation, conserves, fermentation... -TP : super aliments et alimentation vivante Compléments alimentaires et végétaux (12h) -Utilisation des plantes dans l'alimentation (aromatiques, plantes sauvages, hydrolats... -Les différents types de compléments, leurs intérêts, les limites, comment les conseillers -Connaissance des huiles essentielles Pratique de la consultation (24h) -Méthodologie de la consultation -Construction de l'anamnèse en vue de la consultation -TP : pratique de la consultation Déontologie et installation professionnelle (20h) -Déontologie & Législation : cadre de la pratique du conseiller en alimentation saine -Création d'entreprise et optimisation de la réussite professionnelle
Coût de la formation : Consulter l'organisme
200 heures
À distance https://cenatho.fr/formation-paris-conseiller-nutrition/
Niveau d’entrée : Bac;-Avoir 20 ans revolus le 1er jour de la formation. -Avoir le niveau BEP-CAP ou superieur;
Collègue Européen Naturopathie Holistique
01 42 82 09 78
admission@cenatho.fr