Expert en nutrition

Diderot éducation campus

PARIS

Objectif général : Professionnalisation

L'ednh forme des professionnels de santé. La qualification est divisée en 4 semestres, dont 2 (semestres 2 et 4) sont réservés au stages. L'obtention de la qualification en nutrition nécessite de réussir les soutenances de stage et l'ensemble des examens oraux et écrits. La priorité est donnée à l'analyse scientifique et l'expertise conjoncturelle. A l'issue des 2 années en nutrition, l'étudiant a les compétences pour devenir expert en nutrition.

Contenu

La formation est composée d'enseignements fondamentaux permettant d'acquérir des bases solides en nutrition et dans tous les domaines qui y sont associés. Ces enseignements fondamentaux permettent également d'apprendre à analyser des données, des résultats et à développer un esprit critique indispensable pour évoluer dans le monde scientifique. Elle est également composé d'enseignements de spécialité permettant d'acquérir des compétences ciblées nécessaires aux différents débouchés professionnels. La majeure alimentation, nutrition et régimes permet d'intégrer les connaissances les plus récentes dans l'étude des métabolismes énergétiques, protéiques, glucidiques et lipidiques et dans l'utilisation des micro-nutriments. Les étudiants feront l'étude des comportements alimentaires et de la prévention de pathologies directement ou indirectement influencées par la nutrition (obésité, diabète, pathologies cardiovasculaires, syndrome métabolique, certains cancers) La majeure business et nutrition permet de préparer les étudiants à évaluer les problématiques stratégiques, économiques et industrielles de la nutrition. Les matières composant cette majeure apporteront les outils indispensables pour appréhender le monde de l'entreprise agroalimentaire, aussi bien au niveau de la production-qualité que du marketing de produits alimentaires. La majeure nutrition sportive apporte les connaissances essentielles aux étudiants désireux de diriger des projets dans les domaines de la nutrition et du sport. A l'issue de cette formation, les étudiants auront les compétences nécessaires pour encadrer des sportifs de haut niveau, gérer des événements sportifs ou encore élaborer et mettre en place la stratégie marketing de structures sportives. Au vu de la formation proposée, ces 2 années de formation répondent particulièrement bien à la demande sociétale : l'exigence des consommateurs d'avoir une alimentation saine et dépourvue d'effets pathologiques. Cette qualification donne aux étudiants les clés pour comprendre les milieux complexes de la nutrition humaine et de la santé publique. Il leur permet également de forger leur esprit critique et leur capacité d'analyse pour pouvoir ensuite les confronter de façon collective et individuelle sur divers sujets (citoyens, économiques, politiques, industriels, consuméristes ou encore de santé) Les cours ont lieu sous forme de conférences assurées par des universitaires, des médecins hospitalo-universitaires, des chercheurs issus de grands organismes de recherche et des représentants d'administrations centrales, d'agences sanitaires et de grandes industries. Ceci permet une confrontation directe des étudiants avec le monde professionnel et favorise leur insertion future.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

2067 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Niveau BAC+3/4;

Contact :

Diderot éducation campus

01 87 66 86 89

financement@diderot-education.com

Diderot éducation campus

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation