{! job.appellationlibelle !}
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Cette formation est destinée à tous personnels travaillant au contact de personnes âgées, aussi bien en établissement spécialisé qu'en réseau de maintien à domicile, pour qu'ils puissent acquérir et/ou développer les connaissances nécessaires aux bonnes pratiques de soins liés à l'alimentation des personnes âgées
Définition du vieillissement :La diminution progressive des fonctions Ses effets et conséquences L'ostéoporose La sarcopénie L'agueusieL'amélioration du quotidien de la personne âgée : Le restaurant, lieu de vie La présentation des menus Le service de restauration La commission de restauration Les animations repas et goûtersLe repas : L'annonce La préparation La présentation Le service Les petits plus Le repas en chambreLe GEMRCN de la recommandation à la règlementation : Définition et principes Les objectifs nutritionnels Plans alimentaires et menus Application concrèteGrammages et contrôlesMalnutrition / Dénutrition : Définitions et différencesMoyens de dépistage Moyens de préventionLa spirale de la dénutrition Les différents régimes :Liés aux maladies nutritionnelles Liés au transit intestinal Liés à l'état de santé Liés aux textures La déshydratation : La personne âgée et la soif Les risques de déshydratation Les moyens de préventionL'autonomie : Le constat Le principe Les moyensLes résultatsLes toxi infections alimentaires : Définition et chiffres Microbiologie des aliments Dangers biologiquesMoyens de maîtrise Le plan de maîtrise sanitaire
Coût de la formation : Consulter l'organisme
21 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/393940
Cette formation ne necessite pas de pre-requis.;
Marc ANTOINE _ Contrast
0610138182
contact@contrast-marc-antoine.fr