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La formation doit permettre aux aidants de prévenir les troubles de l'alimentation et de repérer les situations particulières dans la nutrition des personnes âgées.
L'équilibre alimentaire chez les seniors Les besoins nutritionnels spécifiques chez la personne âgée L'hydratationLes mesures préventives L'hygiène buccodentaire L'équilibre, la variété et l'adaptation de l'alimentation La place du repas dans la prise en charge La place de l'activité physiqueSavoir repérer et dépister la dénutrition Le repérage des facteurs de risque La courbe de poids, l'IMC L'enquête alimentaire Le diagnostic de dénutrition selon la HAS Le diagnostic étiologiqueLes différentes prises en charge La prise en charge nutritionnelle orale (CNO) Les enrichissements La nutrition entéraleAdapter les repas aux situations particulières Les textures modifiées Le manger-main Situations cliniques particulières : constipation, trouble de la déglutition, escarres.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre
Consulter l'organisme de formation
ANDREANI David (URIEL Form@tions)
0632603758
accueil@urielformations.com