L'accompagnement nutritionnel des personnes atteintes de la maladie coeliaque

Sylvie Berthonneau (Le goût de la santé)

LE BOUSCAT

Objectif général : Développement des compétences

Afin d'accompagner les personnes atteintes de la maladie coeliaque, en toute sécurité et en veillant au respect de l'apport des besoins nutritionnels, l'appropriation des aliments/ingrédients alternatifs est l'assurance de leur garantir une alimentation sécuritaire et diversifiée.

Contenu

Jour 1 - Nommer les allergènes à déclaration obligatoire en référence à la réglementation de la loi INCO (INformation COnsommateur) du 13/12/2014. - Identifier les allergènes dans les fiches recettes présentées. - Nommer les marqueurs du déclenchement de la maladie coeliaque à partir des études de cas. - Saisir la signification de la définition de la maladie coeliaque. - A partir des échantillons présentés lister les ingrédients substitutifs, leurs caractéristiques d'utilisation et leurs propriétés. - Réaliser une fiche menu, d'une journée, comprenant le : petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner, à partir des éléments étudiés.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre https://www.legoutdelasante.com/formations

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Professionnels de sante, therapeutes, dieteticiens, chef cuisinier, agents de collectivite Etudiants en : cuisine, dietetique et autres professions de sante;

Contact :

Sylvie Berthonneau (Sylvie Berthonneau)

0610676257

contact@legoutdelasante.fr

Sylvie Berthonneau (Le goût de la santé)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation