{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Améliorer les connaissances des professionnels de santé infirmiers dans les alimentations selon les catégories de populations. Connaitre les recommandations nutritionnelles du PNNS pour les patients de l'enfant à la personne âgée ne présentant pas de pathologies liées à la nutrition et favoriser le bien manger, la prévention. Connaitre les différentes actualités en alimentation thérapeutiques selon les profils de patients rencontrées avec une maladie chronique (patients présentant un diabète, une insuffisance cardiaque, obésité. ou maladie aigue (post chirurgie, dénutrition. Définir avec le patient des actions alimentaires simples et donner des conseils en lien le rôle infirmier.
JOURS 1 Matin Alimentation du bien portant et recommandations nutritionnelles de l'enfant à la personne âgée JOURS 1 Après midi Les alimentations thérapeutiques chez le patient dénutri avec ou sans escarres JOURS 2 Matin Les alimentations thérapeutiques et rôle infirmier dans les maladies : Cardiovasculaires Obésité / surpoids Diabète Insuffisance cardiaque Insuffisance rénale JOURS 2 Après midi Les alimentations thérapeutiques et rôle infirmier dans les pathologies intestinales Évaluation des 2 jours de formations
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre http://apbs.fr/soins-ide/
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;
DOS SANTOS Tony (ASSOCIATION POUR LA PROMOTION DU BIEN-ETRE ET DE LA SANTE)
0664125082
apbs@laposte.net