Alimentation de pleine conscience

Association de Gestion du Conservatoire National des Arts et Métiers de la Région Grand Est (Le Cnam en Grand Est)

PARIS

Objectif général : Développement des compétences

Identifier les liens entre alimentation, émotions et stress. Appliquer la pleine conscience à l'alimentation. Adapter la prise en charge diététique pour intégrer la pleine conscience

Contenu

Jour 1 : État des lieux : Définition de la pleine conscience. Origines et domaines d'intervention. Application à l'alimentation. Explorations de différentes sortes de faim. Sensations corporelles et alimentation. Stress, émotions et comportement alimentaire. Identification des comportements automatiques. Approfondissement des sensations alimentaires. Jour 2 : Se nourrir de pleine conscience : Entrainement à la méditation de pleine conscience. Mener un dialogue exploratoire avec le patient. Accueil des émotions difficiles et bienveillance. Approche de la faim émotionnelle, des grignotages et des compulsions avec la pleine conscience. Entrainement à guider une méditation avant le repas.

Validation

  • Fin de formation : Attestation d'acquis ou de compétences;Attestation de suivi de présence
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.cnam-istna.fr/formations-du-catalogue/presentiel/education-prevention-animation-de-formation/alimentation-de-pleine-conscience-1295567.kjsp?RH=1530782595475

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+2;Competences et experience en nutrition-sante.;

Contact :

Association de Gestion du Conservatoire National des Arts et Métiers de la Région Grand Est

03 83 85 45 37

contact@cnam-istna.fr

Association de Gestion du Conservatoire National des Arts et Métiers de la Région Grand Est (Le Cnam en Grand Est)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation