{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Mettre à jour ses connaissances sur le syndrome de l'intestin irritable et sur les régimes sans FODMAPs. Étudier le lien entre régime sans FODMAPs et le syndrome de l'intestin irritable. Être en mesure de prendre en charge un patient nécessitant un régime sans FODMAPs.
Définition et mécanisme, protocole en deux phases. Efficacité et risques. Différences avec le régime sans gluten et sans lactose. Dosage en FODMAPs, tests respiratoires. Autres domaines d'applications du régime FODMAPs. Implémentation de la 1ère phase d'éviction : explications, lecture d'étiquettes, établissement des repas, courses. Implémentation de la 2ème phase de réintroduction : explications, interprétation des résultats. Cas pratiques.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
7 heures
En centre https://www.cnam-istna.fr/formations-du-catalogue/presentiel/pathologies-sante/alimentation-controlee-en-fodmaps-1295639.kjsp?RH=1530782988420
Niveau d’entrée : Bac+2;Competences et experience en nutrition-sante.;
Association de Gestion du Conservatoire National des Arts et Métiers de la Région Grand Est
03 83 85 45 37
contact@cnam-istna.fr