BTS diététique - BC05 bases scientifiques de la diététique - 01.2 aliments et nutrition

L'Ecole française

LEVALLOIS PERRET

Objectif général : Certification

Acquérir des connaissances scientifiques sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme ; - Analyser et évaluer les besoins nutritionnels des populations bien portantes aux différents stades de la vie ; - Acquérir des connaissances spécifiques et analyser la composition des aliments et leurs effets sur la santé ; - Sélectionner les aliments pour promouvoir la santé des individus ou des groupes ; - Organiser et évaluer l'alimentation pour des individus ou groupes de population en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition et l'alimentation humaine.

Contenu

Partie A : Les besoins nutritionnels et Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR) Partie B : Concept et groupes d'aliments Partie C - Collectivités et conditionnement alimentaire Partie D : Autres aliments et réglementations (toxicologie, d'étiquetage)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTS diététique
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Modalité

À distance https://lecolefrancaise.fr/wp-content/uploads/2021/12/programme_certif_nutrition-_-.pdf

Pré-requis

- Maitriser les bases de l utilisation d un ordinateur : savoir rediger sur clavier pour l envoi d e-mails ou traitement de texte. - Savoir utiliser un navigateur internet et faire des recherches sur Google. - Posseder un niveau de francais courant. - Detenir chez soi un ordinateur et une connexion internet.;

Contact :

L'Ecole française

01 76 41 13 15

information@lecolefrancaise.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation