Expert(e) en nutrition Humaine ou Sportive

DIDEROT EDUCATION CAMPUS

BORDEAUX

Objectif général : Professionnalisation

Ce Master of Science en Nutrition est la seule formation en deux ans qui délivre la qualification d'Expert(e) en Nutrition. Il en réunit les fonctions principales: une connaissance experte des types de nutritions et pathologies associées et une analyse précise des enjeux de santé publique. Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels : - Conception de projet de recherche & développement en nutrition - Conduite de projet de recherche & développement en nutrition - Transmission : information, formation et sensibilisation nutritionnelle des publics - Montage et pilotage de projet en nutrition - Coordination et animation d'une action de santé publique

Contenu

Nutrition : Conduites alimentaires adaptées aux sujets sains et pathologiques Nutrition : Processus d'assimilation des aliments Nutrition : Propriétés nutritionnelles des aliments Projet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire Projet : ETP Projet : Outils d'aide à la pratique en Clinique de la Nutrition Sciences : Biostatistique, méthode d'acquisition et de traitement des données Sciences : Épidémiologie Nutritionnelle Sciences : Initiation à la recherche Sciences : Lecture et analyse d'articles scientifiques Sciences : Méthodologie de recherche Sciences : Microbiote intestinal & alimentation Sciences : Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif SHS : Anglais Scientifique SHS : Communication en nutrition et santé SHS : L'entreprise dans les domaines de la nutrition et de l'agroalimentaire SHS : Marketing en nutrition et santé SHS : Normes ISO SHS : Psychologie de la relation de soin SHS : Sociologie de l'alimentation SHS : Stratégie, management et entrepreneuriat Nutrition - PAP : Aliments, Compositions, Transformations Nutrition - PAP : Besoins nutritionnels Nutrition - PAP : Nutrition thérapeutique Sciences - PAP : Pathologie Sciences - PAP : Physiologie et Métabolismes Sciences : Initiation à la recherche Sciences : Microbiote intestinal & alimentation Nutrition : Alimentation, métabolismes et endocrinologie SHS : Techniques commerciales SHS : Veille réglementaire en innovation alimentaire SHS : Management de la R&D Projet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions pro S&P : Entraînement et performance S&P : Evènementiel, Marketing, Sponsoring du sport S&P : Expertise en Nutrition du sportif 1ère année S&P : Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effort S&P : Entraînement et performance S&P : Evènementiel, Marketing, Sponsoring du sport S&P : Expertise en Nutrition du sportif 1ère année S&P : Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effort

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

2288 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;BAC+3 ou diplome de niveau equivalent valide;

Contact :

Fanny CRUZ (DIDEROT EDUCATION CAMPUS)

0184800185

financement@diderot-education.com

DIDEROT EDUCATION CAMPUS

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation