Alimentation saine et durable - 1ère année fondamentale

Scientific institute for intelligent nutrition - institut scientifique pour une nutrition raisonnée (Siin)

PARIS

Objectif général : Professionnalisation

Connaitre les groupes d'aliments et les compositions des aliments en termes de micronutriments et de macronutriments afin d'en comprendre leurs rôles et place au sein d'une alimentation saine et équilibrée. -Maitriser les fondements de l'alimentation-santé pour mettre en place une nutrition micronutrition santé auprès de ses publics en les informant, en les éduquant et/ou en les prenant en charge. -Comprendre les risques et les impacts des modes d'alimentation sur l'état de santé des individus. -Comparer et analyser les différentes théories nutritionnelles actuelles pour avoir la capacité d'être un professionnel au regard critique et éclairé. -Connaitre les principaux modèles et régimes alimentaires afin d'en proposer des pertinents, scientifiquement validés et adaptés -Evaluer les besoins nutritionnels selon l'âge et le contexte en utilisant des outils adéquats. -Evaluer et superviser l'impact et les bénéfices de recommandations alimentaires, nutritionnelles et micronutritionnelles sur la santé par la mise en oeuvre de techniques et outils appropriés. -Connaitre les recommandations nutritionnelles nationales et internationales et les relayer auprès de ses publics afin de les rendre acteur de leur santé, en les motivant. -Délivrer des recommandations d'éducation et de prévention pour un mode de vie sain et environnement sain.

Contenu

La 1ère année de formation Alimentation Saine et Durable Fondamentale fournit aux apprenants un socle de fondamentaux et de concepts en Alimentation santé durable Elle promeut une approche pédagogique concrète et pratique associant une information rigoureuse et une éducation comportementale personnalisée orientée vers la promotion d'une alimentation favorable à la santé de l'homme et respectueuse de la planète et de l'environnement. Elle permet aux apprenants d'acquérir des bases nécessaires à leur bonne progression dans le parcours d'Alimentation Saine et Durable Elle est découpée en 12 modules thématiques de plus de 120h de cours en e-learning et 15h de classes virtuelles et de séminaires en ligne d'intervenants experts.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

150 heures

Modalité

À distance https://www.siin-nutrition.com/fr/formations/catalogue-de-formations/formation/alimentation-saine-et-durable-1ere-annee-fondamentale-octobre-2024-a-juin-2025/

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Prerequis preconise : Bac + 3, etudes scientifiques.;

Contact :

Scientific institute for intelligent nutrition - institut scientifique pour une nutrition raisonnée

06 76 74 67 28

secretariat@siin-nutrition.com

Scientific institute for intelligent nutrition - institut scientifique pour une nutrition raisonnée (Siin)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation