Conseiller en nutrition et diététique

ENALI SAS (Ecole Nationale de l'Alimentation)

BOULOGNE BILLANCOURT

Objectif général : Développement des compétences

Acquérir des connaissances sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme -Connaître les aliments et leur valeur nutritionnelle -Maîtriser le rééquilibrage alimentaire -Élaborer un plan alimentaire -Identifier les régimes, -Maîtriser les régimes spécifiques -Appliquer les conseils au sein d'une entreprise ou bien dans le cadre d'une installation en libéral.

Contenu

1/Biochimie des aliments Système digestif Macronutriments et micronutriments 2/Connaissance des aliments Familles d'aliments Apports nutritionnels 3/Equilibre alimentaire pour des sujets biens portants Outils de mesures Calcul de la ration Comportements alimentaires Alimentation des populations spécifiques 4/Régimes Régimes minceur Régimes de nécessité Régimes de conviction 5/Alimentation durable Biodiversité Loi Egalim/Anti gaspillage alimentaire Locavore/Label Bio 6/Alimentation et consommation Pratiques alimentaires Allergènes et régimes sans Etiquettes et labels 7 /Hygiène alimentaire, prévention santé Dangers microbiens Chaîne du froid et chaîne du chaud Réglementation en hygiène et sécurité alimentaire Risques professionnels Sécurité et incendies 8/Métiers de la nutrition Salarié/Indépendant/Projet d'installation Environnement professionnel 9/ Restauration collective 10/ Les métiers de la nutrition

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

250 heures

Modalité

À distance http://enali.fr/formations/nutrition/

Pré-requis

Avoir un projet professionnel.;

Contact :

ENALI SAS

06 99 02 23 11

direction@enali.fr

ENALI SAS (Ecole Nationale de l'Alimentation)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation