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Acquérir des connaissances sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme -Connaître les aliments et leur valeur nutritionnelle -Maîtriser le rééquilibrage alimentaire -Élaborer un plan alimentaire -Identifier les régimes, -Maîtriser les régimes spécifiques -Appliquer les conseils au sein d'une entreprise ou bien dans le cadre d'une installation en libéral.
1/Biochimie des aliments Système digestif Macronutriments et micronutriments 2/Connaissance des aliments Familles d'aliments Apports nutritionnels 3/Equilibre alimentaire pour des sujets biens portants Outils de mesures Calcul de la ration Comportements alimentaires Alimentation des populations spécifiques 4/Régimes Régimes minceur Régimes de nécessité Régimes de conviction 5/Alimentation durable Biodiversité Loi Egalim/Anti gaspillage alimentaire Locavore/Label Bio 6/Alimentation et consommation Pratiques alimentaires Allergènes et régimes sans Etiquettes et labels 7 /Hygiène alimentaire, prévention santé Dangers microbiens Chaîne du froid et chaîne du chaud Réglementation en hygiène et sécurité alimentaire Risques professionnels Sécurité et incendies 8/Métiers de la nutrition Salarié/Indépendant/Projet d'installation Environnement professionnel 9/ Restauration collective 10/ Les métiers de la nutrition
Coût de la formation : Consulter l'organisme
250 heures
À distance http://enali.fr/formations/nutrition/
Avoir un projet professionnel.;
ENALI SAS
06 99 02 23 11
direction@enali.fr