{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Connaître les besoins nutritionnels avant la conception, de la femme enceinte, du nouveau-né et du nourrisson. - Pouvoir conseiller les femmes enceintes et les jeunes mères par rapport à l'allaitement et à l'alimentation du nouveau-né et du nourrisson.
Jour 1 : Alimentation pré conceptionnelle du couple et santé de l'enfant Matin - Évaluation de la fertilité - Impact de l'IMC et de la graisse viscérale sur la fertilité masculine et féminine - Importance des vitamines sur la fertilité - Épigénétique et concept de DOHAD Femme enceinte Après-midi - Grossesse : modification physiologique et impact sur le métabolisme - Besoins nutritionnels et conseils alimentaires chez la femme enceinte aux différents temps de la grossesse - Impact de la nutrition sur la survenue des pathologies gravidiques - Alimentation de la femme enceinte en cas de pathologie (diabète gestationnel, hypertension) Jour 2 : Nouveau-né et nourrisson - Allaitement maternel : - besoins nutritionnels de la femme - bénéfices de l'allaitement maternel sur la santé du nourrisson, sur la régulation des apports sur la sensibilisation au goût et en prévention de l'obésité - Alimentation du nouveau-né et du nourrisson : - besoins spécifiques des 0-3 ans - jungle des laits infantiles : que choisir ? - conseils pratiques pour la diversification : que donner, quand et comment ? - évaluation de l'état nutritionnel du nourrisson
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre http://www.cnam-istna.fr/formations-du-catalogue/presentiel/nutrition-et-sante-/alimentation-du-nourrisson-et-de-la-femme-enceinte-1011792.kjsp?RH=1530782988420
Niveau d’entrée : Bac;Formation et/ou experience en sante et nutrition.;
Association de Gestion du Conservatoire National des Arts et Métiers de la Région Grand Est
03 83 85 45 37
contact@cnam-istna.fr