{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le BTS diététicien vise à former des professionnels de la santé en matière de nutrition. Le technicien supérieur en diététique va apporter sa compétence scientifique et technique afin d'assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène. C'est grâce à tout son savoir-faire que ce professionnel de la santé peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution. Le diététicien peut collaborer avec des médecins, des gestionnaires et des chercheurs. De plus, il est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et de soins. Il peut également aller jusqu'à assurer une mission de formation en matière de nutrition. Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les centres sportifs. Il peut également être recruté dans l'industrie agroalimentaire pour participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée. Par la suite, grâce au BTS Diététicien, son détenteur peut poursuivre en licence de biologie ou d'agroalimentaire, ou en classe préparatoire aux concours d'entrée des écoles d'ingénieurs.
Sciences humaines Biochimie, biologie Techniques culinaires Nutrition et alimentation Régimes Economie et gestion Anglais Informatique
Coût de la formation (TTC*) : - Coût horaire : 4.0 €
1700 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Etre titulaire d un BAC d une filiere scientifique;
SABATIER Roland (Provence formation - erudis formation)
04 93 17 29 30
contact.nice@erudis.pro