Comprendre la nutrition pour valoriser vos gammes et innover

Syndicat mixte du technopôle Alimentec (Novalim-Alimentec)

BOURG EN BRESSE

Objectif général : Développement des compétences

Être sensibilisé à la nutrition S'initier à la nutrition Identifier des pistes de valorisation ou de développement de ses produits

Contenu

Les bases de la nutrition Biochimie des macronutriments (protéines et valeur biologique, lipides et acides gras essentiels- omégas 3 et 6, glucides et index glycémique - fibres) Micronutriments : vitamines et minéraux Physiologie la nutrition : digestion et biodisponibilité Besoins nutritionnels : définition des ANC et des AJR / VNR Principes et recommandations nutritionnels Les bases de la réglementation nutritionnelle : identification des textes de référence de l'étiquetage nutritionnel et des allégations Les bases du diagnostic nutritionnel pour valoriser et développer de nouveaux produits Les différentes stratégies d'innovation nutritionnelle Les bases de la méthodologie du diagnostic nutritionnel

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre et à distance https://www.alimentec.com/organisation-de-formations.html

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;

Contact :

LACROIX-RAVANAT Julie (Syndicat mixte du technopôle Alimentec)

0633263450

jlravanat@alimentec.com

Syndicat mixte du technopôle Alimentec (Novalim-Alimentec)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation