Chargé(e) de projet en Diététique et Nutrition

Diderot Education Campus (Cours Diderot (CFI))

LILLE

Objectif général : Certification

Ce Bachelor est la seule formation qui forme au métier de Diététicien Nutritionniste en respectant les améliorations apportées par le dernier référentiel de compétences du Diététicien de l'AFDN. Il s'articule autour des 8 compétences indispensables suivantes : 1. Concevoir et mettre en oeuvre un soin nutritionnel individualisé préventif, éducatif, et thérapeutique. 2. Construire et animer une éducation thérapeutique nutritionnelle (ETN) individuelle ou de groupe. 3. Conduire des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes ou d'une population en partenariat avec l'ensemble des acteurs concernés. 4. Garantir les apports nutritionnels et veiller à la qualité de l'alimentation au niveau de la restauration collective ou de l'industrie agro-alimentaire. 5. Assurer des actions de formation et d'information en nutrition auprès des professionnels ou futurs professionnels dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine. 6. Assurer une veille règlementaire et scientifique dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine. 7. Réaliser et /ou participer à des programmes d'études et de recherche clinique dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine. 8. Promouvoir et améliorer les pratiques professionnelles.

Contenu

1ère année: Les enseignements généraux : Séminaires 1H30/semaine Économie / Gestion 3H00/semaine Biochimie et Physiologie de l'alimentation 7H30/semaine Les enseignements techniques : Nutrition 3H00/semaine Alimentations 3H00/semaine Pathologies 1H30/semaine Nutrition adaptée 1H00/semaines Régimes adaptés 1H30/semaine Anatomie 1H00/semaine Applications culinaires 4H00/semaine Projet : Prévention et santé publique 1H30/semaine Projet : Site internet 1H30/semaine Travaux de groupe encadrés 6H00/semaine 2ème année: Les enseignements généraux : Psychologie 3H00/semaine Économie / Gestion 3H00/semaine Biochimie et Physiologie de l'alimentation 3H00/semaine Les enseignements techniques : Nutrition 1H30/semaine Alimentations 1H30/semaine Pathologies 6H00/semaine Nutrition du sportif 1H30/semaines Nutrithérapie et micro-nutrition 1H30/semaine Régimes 6H00/semaine Applications culinaires 3H00/semaine Projet : Prévention et santé publique 1H30/semaine Projet : Site internet 1H30/semaine Travaux de groupe encadrés 3H00/semaine 3ème année: Alimentation dans le monde 15H00/an Alimentation artificielle et gériatrie 15H00/an Nutrition du sportif 45H00/an Naturopathie 24H00/an Allergies alimentaires 15H00/an Pédiatrie / Femmes enceintes et allaitantes 15H00/an Aromathérapie 15H00/an Physiologie, biochimie de l'alimentation, anatomie 24H00/an Pathologie 15H00/an Régimes tendances 15H00/an Psychologie (addiction et toxicologie) 24H00/an Psychologie (TCA, relation soignant-soigné) 45H00/an Anglais 36H00/an Communication/Marketing 24H00/an Tutorat de stage 45H00/an Projet : Clinique de la nutrition 45H00/an Projet : Site internet 45H00/an Projet prévention de santé publique 45H00/an Actions de la promotion et de la profession 45H00/an Travaux de recherche dirigés 120H00/an Travaux de groupe encadrés 120H00/an

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

2978 heures

Modalité

En centre https://www.ednh.fr/bachelor-en-dietetique-et-nutrition-sportive

Pré-requis

Baccalaureat ou niveau equivalent valide - toute filiere possible;

Contact :

CRUZ Fanny (DIDEROT EDUCATION CAMPUS - SIEGE)

0467043288

financement@diderot-education.com

Diderot Education Campus (Cours Diderot (CFI))

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation