{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Cette formation a pour objectif d'acquérir les bases afin que les agriculteurs puissent mettre en œuvre un itinéraire technique innovant et des pratiques de production multi performantes (technique, économique, environnementale et sociale) Les objectifs de cette formation seront les suivants :être capable d'optimiser sa consommation en eau et d'adapter sa fertilisation pour limiter l'usage d'intrant et préserver ses ressources, être capable d'adapter son choix variétal, son calendrier de production en fonction des contraintes climatiques et de la pression phytosanitaire, être capable de faire un diagnostic de culture afin d'optimiser ses opérations culturales par des méthodes de production innovantes et respectueuses de l'environnement, être capable de mettre en place des méthodes alternatives pour limiter l'usage de produits phytosanitaires.
Au cours de cette séance nous présenterons et définirons : - La physiologie et les besoins de la plante, - Les variétés, et les date de plantation en fonction des contraintes climatiques et des pressions phytosanitaires - Comment construire une stratégie d'irrigation pour préserver sa ressource, son importance dans la réussite de sa culture, - Quels sont les risques pour l'environnement de la fertilisation, comment l'optimiser pour limiter l'usage d'intrant, - Comment améliorer ses opérations culturales en vue de limiter les bio agresseurs, - Initiation à la protection biologique intégrée : quels sont les bio agresseurs du poivron et quels méthodes alternatives peut-on mettre en place ?
Coût de la formation (TTC*) : - Coût horaire : 65.0 €
7 heures
En centre
Savoir lire et ecrire;
JM HORTI CONSULTING
0692797307
ma@jmhorticonsulting.com