CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE (École des Métiers des Hautes-Pyrénées)

TARBES

Objectif général : Certification

Organisation des prestations en hôtel-café-restaurantParticipation aux opérations d'approvisionnement et de stockageContribution à l'organisation des prestationsAccueil, commercialisation et services en hôtel-café-restaurantContribution à la relation client et participation à la commercialisation dans le respect des besoins spécifiques des clientsPréparation des prestations dans une démarche écoresponsableRéalisation et suivi des prestations dans une démarche écoresponsableCommunication dans un contexte professionnel

Contenu

Bloc de compétence 1 : Organisation des prestations en HCRRéceptionner les livraisons et contrôler les stocks (consommables etnon consommables)Utiliser les supports et les outils nécessaires à l'approvisionnementet au stockageAppliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et deconsignationParticiper aux opérations d'inventairePrendre connaissance des documents liés aux prestations (fichestechniques, état des réservations, plannings d'occupation deschambres, etc.Dresser la liste prévisionnelle des produits nécessaires à laprestationIdentifier et sélectionner les matériels nécessaires à l'activitéPlanifier et organiser son activité en fonction des éléments decontexteBloc de compétence 2 : Accueil, services et commercialisation en HCRAccueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à lavente des prestationsMettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparationdans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécuritéMettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer laprestation et son suivi dans un objectif de satisfaction clientCommuniquer en fonction du contexte profession et en respectant les usages de la professionBloc de compétence 3 : Français, Histoire-Géographie et Enseignementmoral et civiqueBloc de compétence 4 : Éducation physique et sportiveBloc de compétence 5 : Langues vivantesBloc de compétence 6 : UF Langue Vivante

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3290 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/556194

Contrat de professionnalisation et d’apprentissage

Pré-requis

Etre age de 16 ans ou 15 ans revolus et etre issu de 3eme;

Contact :

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE

0562441188

edm65@cma65.fr

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE (École des Métiers des Hautes-Pyrénées)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation