{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le/la titulaire de ce diplôme est chargé (e) de l'accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un/une responsable.Avant l'ouverture du restaurant, il/elle prépare la salle et dresse les tables.Il/elle prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au nettoyage de la salle.Au moment du service, il/elle conseille le/la client (e) prend les commandes puis sert les plats et les boissons.Il/elle peut être amené (e) à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage, et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes)Disponible et attentif aux demandes des clients (es) tout au long du service, ce professionnel doit être doté d'une bonne résistance physique pour supporter la station debout et les horaires décalés.
Enseignements Professionnels- Technologie et travaux pratiques de restaurant- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements.- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et socialEnseignementsgénéraux- Français et Histoire-géographie- Mathématiques - Sciences- Éducation Physique et Sportive (EPS)- Anglais.- Sauveteur (se) Secouriste du Travail (SST)- PSE.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
2240 heures
En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/71798
Contrat d’apprentissage
Dossier d inscription : CERFA apprentissage cycle de 3eme Valide;
Lorraine Sud GRETA (Groupement d'Etablissements Lorraine Sud)
0329625356
greta-lorraine-sud@ac-nancy-metz.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;