HSTA - Formation certifiante - Parcours complet Titre professionnel agent (e) de restauration

PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)

Objectif général : Certification

Objectifs Les compétences A l'issue de la formation, les participants seront capables : De préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts D'accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service De réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (P.C.E.A. De réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle Grâce aux modules de technologie et de pratique et aux stages en entreprises, les stagiaires seront capables de mobiliser les compétences et capacités professionnelles de base pour exercer le métier choisi Ils seront capables d'exprimer clairement leur projet et leurs aptitudes auprès d'employeurs.

Contenu

Module N°01 Bloc de compétence Volume Horaire:8hDétail du module # Visiter le centre de formation # Prendre connaissance du règlement intérieur et du planning de formation # Constituer son dossier administratif# Comprendre le détail de la formation et les modalités d'évaluation# Identifier les compétences attendues# Identifier les débouchés professionnels possibles# Préparer son alternance en entreprise# Renseigner son livret de positionnement# Entretien individuel (1 heure) à l'issue du positionnement un document de contractualisation est établi entre le référent et le stagiaire dans lequel est indiqué le parcours individuel : Étapes - Durée Objectifs - Modalités d'apprentissage - Modalités de remédiation et d'évaluation#Module N°02 Bloc de compétence Volume Horaire:7hDétail du module / Modalités (indication de formation à distance et d'auto-formation) #Usage du LMS # Se repérer, se déplacer. Repérer et entrer dans les espaces cours. Mettre en œuvre son portfolio. Interagir avec la fonction devoir à remettre. Repérer les tests à réaliser, s'entraîner à passer un test. Identifier les travaux demandés par le formateur avec l'agenda Moodle. Ouvrir ou télécharger des ressources déposées sur Moodle, articles, tutoriels, dictionnaires. Utiliser un système de visio conférence.Usage d'Office 365# Découvrir les logiciels disponibles avec Microsoft 365. S'exercer au travail en mode partagé # Organiser le stockage des informations avec One drive, mettre en partage un document avec ses collègues, les enseignants. Convergence avec les smartphones, télécharger les applications et travailler avec le smartphone. Organiser l'information pour mieux apprendre.Usage de Padlet # Entrer des données multimédia dans un Padlet. Télécharger l'application Padlet sur son smartphone. Manipuler les fonctionnalités et travailler en mode collectif. Classer les Padlets et organiser son travail. Travailler en groupe, réaliser des productions collaboratives.Le numérique, risques et opportunités # Connaître les droits et devoirs de chacun, principes de base. Limiter son exposition aux risques pour soi en tant que citoyen et salarié. Maîtriser son impact digital#Module N°03 Bloc de compétence Volume Horaire:14hDétail du module / Modalités (indication de formation à distance et d'auto-formation) #1. Communiquer à l'oral #Présentiel et à distance en synchrone#Transmettre et recevoir à l'oral des informations de manière adaptée, face à un interlocuteur ou un groupe, et dans des contextes variés. S'exprimer# Écouter et appliquer les principes de tolérance# Échanger pour un dialogue respectueux# Adapter sa communication aux enjeux et aux contextes# Respecter la liberté d'expression#2. Valeurs de la république et laïcité#Comprendre et appliquer les principes de la république et de la laïcité dans un contexte

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel agent de restauration
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

658 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;

Contact :

PURPLE CAMPUS

0467136850

f.darphin@purple-campus.com

PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;