CQP employé d'étage PIC

Assocation de formation continue des restaurateurs (Asforest)

CHOLET

Objectif général : Certification

Préparer les différents espaces du petit déjeuner (y compris salle de séminaire) dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité sanitaire et afin de respecter les standards de qualité de l'établissementAccueillir le client en salle, en respectant la procédure d'accueil de l'établissement, pour optimiser l'expérience clientServir le petit déjeuner en chambre, en respectant les choix du client, afin de satisfaire le clientEntretenir les espaces dédiés au petit déjeuner en les nettoyant tout au long du service, et en réapprovisionnant le buffet afin de maintenir la propreté et l'attractivité du lieuRanger les espaces dédiés au petit déjeuner à la fin du service, en débarrassant le buffet, la vaisselle, les matériels utilisés, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, en vue de leur réutilisation pour d'autres activitésEntretenir les chambres en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et de confort pour garantir le confort du clientEntretenir les espaces publics, spécifiques et privés de l'établissement en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et de confort, afin d'assurer la propreté et l'attractivité de l'établissementAssurer le suivi des prestations d'entretien, en respectant le confort du client, en prenant ses souhaits et demandes en comptes, afin de promouvoir l'image de l'établissementEntretenir l'office de stockage, en rangeant le linge, les différents produits, le matériel de ménage et de nettoyage selon l'organisation définie, et en préparant le chariot d'étage afin de faciliter les opérations d'entretien de l'établissementTraiter le linge sale et les déchets suite à l'entretien, dans une démarche éco-responsable, afin de contribuer à la politique de développement durable de l'établissementContribuer à la qualité de l'accueil et du séjour dela clientèleMettre en ordre les chambres, et les partiescommunes d'un établissement hôtelierContribuer à l'entretien du lingeEffectuer le service du petit déjeuner

Validation

  • Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
  • Certification : CQP employé d'étage
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

399 heures

Modalité

En centre http://www.intercariforef.org/formations/certification-115218.html

Pré-requis

Motivation,Projet professionnel valide,Savoir lire, ecrire, parler en francais / Demandeurs d emploi inscrits a Pole Emploisouhaitant integrer le secteur HCRPossible RQTHComprehension du francaisEntretien de motivationPositionnement prealable CQPProjet professionnel dans le secteur;

Contact :

Assocation de formation continue des restaurateurs

v.bourhis@asforest.com

Assocation de formation continue des restaurateurs (Asforest)

Localisation de la formation

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