Acquérir les techniques fondamentales au métier de commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective. Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail Maîtriser les techniques de base et réaliser une production Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution Communiquer en fonction du contexte professionnel
DOMAINE PROFESSIONNEL - 440 heures Pratique professionnelle Technologie culinaire Sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation Gestion appliquées Prévention-Santé-Environnement Compétence 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l'activité Compétence 2 : Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le respect des consignes et du temps imparti Compétence 3 : Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail Compétence 4 : Maîtriser les techniques de base et réaliser une production Compétence 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution Compétence 6 : Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession DOMAINES GENERAUX - 380 heures Français - Histoire - Géographie et enseignement moral et civique Mathématiques - Sciences Langue vivante Education physique et sportive
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3640 heures
En centre https://formation.hautsdefrance.cci.fr/formation/cap-cuisinier?ville=64
Contrat d’apprentissage
Sortie de 3eme;
CFA Laho Laon (LAHO Aisne - Laon)
0323270010
cfa@aisneformationccihdf.com
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;