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Exercer des fonctions aux niveaux appui, opérationnel et de direction sur un navire de pêche Appréhender l'univers de la pêche et du métier (par un apport de connaissances relatives aux techniques de pêche, à la réglementation des pêches maritimes, à la gestion d'un navire de pêche artisanale et au traitement, conservation et commercialisation des captures et produits de la pêche)
1/ La mise en œuvre des engins de pêche et la conduite de l'action de pêche Différents types de pêche et caractéristiques des navires, Mise en œuvre des engins de pêche 2/ Réglementation des pêches maritimes Politique commune des pêches de l'Union Européenne, mesures réglementaires de conservation et gestion de la ressource, les obligations déclaratives, le document unique de prévention, les organisations professionnelles, mesures réglementaires d'organisation des marchés, services de contrôle des produits 3/ Gestion d'un navire de pêche artisanale Compte de marée, présentation des grandes composantes de la comptabilité de l'entreprise maritime, procédures administratives et aides publiques pour les investissements 4/ Traitement et conservation des captures Principes et mécanismes d'altération des produits de la pêche, traitements préalables à la conservation, hygiène, ergonomie et manutention, gestion des déchets, viviers à bord, conservation, conditionnement et stockage, critères de qualité et normes de commercialisation des produits de la mer
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 480.0 €
32 heures
En centre https://www.lyceemaritime-boulogne.com/formation-continue-adulte/formations/module-peche
Etre titulaire du diplome ou brevet de capitaine 200 ou tout autre titre reconnu par les affaires maritimes Aptitude medicale reconnue par le SSGM;
Lycée Professionnel Maritime de Boulogne/le Portel
0391900097
severine.boucher@developpement-durable.gouv.fr