{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le titulaire de cette Mention Complémentaire est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l'entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu'il prépare et sert. Il encaisse les paiements, effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes. Cette Mention Complémentaire comprend une spécialisation en Biérologie et Caféologie.
1 - Enseignement général : 100 H - Législation et gestion appliquée - Communication professionnelle et numérique - LVE (Anglais)2- Enseignement professionnel : 380 H - Connaissances du bar (technologie appliquée et TP) - Biérologie et Caféologie - Hygiène alimentaire - HACCP3 - Enseignement complémentaire : 85 H - Remise à niveau : 60 H maximum - Appui à la recherche d'emploi : 21H maximum - Coaching individuel : 4H maximum
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1055 heures
Niveau d’entrée : CAP, BEP;- au minimum etre titulaire d un CAP des secteurs de l hotellerie et de la restauration - justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la profession;
GRETA-CFA des Ardennes Direction (Groupement d'établissements des Ardennes)
0351252291
direction@greta-ardennes.com
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;