{! job.appellationlibelle !}
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Cette formation vise la fonction de brasseur, de chef d'entreprise artisanale de brasserie et d'opérateur en brasserie lorsqu'il exerce en tant que salarié dans une brasserie.
- Accueil et Bilan (14 heures en centre)Accueil : prise en charge administrative du dossier d'inscription, présentation des plannings, finalisation des dossiers de rémunération, Bilan intermédiaire : point sur les mois écoulés et ajustement nécessaire pour la bonnepoursuite de la formation.Bilan final : amélioration continue de la prestation. Proposition d'amélioration à apporterpour l'année N+1- Techniques de recherche d'emploi (TRE) et accompagnement à l'emploi : (14 heures en centre)Accompagner le stagiaire à l'insertion professionnelle en l'aidant à mener une recherche d'emploi efficace à travers différentes étapes : Élaboration du CV sur Lorfolio, Accompagnement individuel à la recherche d'emploi. Élaboration de la lettre de motivation. Préparer à l'entretien de recrutement- Bloc 1 : Procédés de fabrication de la bière dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ( 170 heures en centre)Module 1 : Technologie brassicole (analyse des résultats et de données) Module 2 : Ecoconception(paramètres, les intérêts : environnementaux, économiques et sociétaux) Module 3 : Gestion de production & industrialisation (mise en oeuvre matières premières) brassage, fermentation, houblonnage, filtration/carbonation bière, soutirage)Module 4 : Bioanalyses (inventaire des différentes possibilités de prélèvements et contrôles, analyses laboratoires)Module 5 : Démarche qualité (méthodologie de l'HACCP, création et utilisation de données) Module 6 : Aspects réglementaires (cahier des charges, réglementation)- Bloc 2 : Commercialiser la bière produite (90 heures en centre)Module 7 : Biérologie et analyses sensorielles (produit bière, variétés de bière, dégustation, les moments bière, législation et consommation) Module 8 : Marketing : business modele, stratégie marketing Module 9 : Étude commerciale : mettre en œuvre une communication, politique commerciale- Bloc 3 : Participer à la gestion courante de la brasserie (40 heures en centre)Module 10 : Entreprenariat (outils fondamentaux de calculs financiers, résultats nets et flux de trésorerie prévisionnels) contraintes financières, documents financiers- Jury : Mise en situation significative d'évaluation (14 heures)
Coût de la formation : Consulter l'organisme
643 heures
En centre et à distance https://www.cfppaobernai67.com
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Etre age de 18 ans au moins, Etre titulaire d un diplome niveau 4 et/ou satisfaire a un entretien de motivation.;
PIERRE Josiane (Centre de formation professionnel et de formation agricole)
0388499924
josiane.pierre@educagri.fr
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;