Devenir brasseur/brasseuse professionnel (elle)

Les champs des possibles

PARIS

Objectif général : Développement des compétences

Processus de brassage Étude des étapes du processus de brassage de la bière Histoire de la bière Les familles de bières Les ingrédients de la bière Atelier pratique : brassage d'une bière Le conditionnement en fut Visite de deux brasseries parisiennes de taille différente Atelier de création recette Atelier pratique : brassage de la deuxième bière avec mesures

Contenu

Apprentissage du processus de brassage, étude des étapes du processus de brassage, étude de l'histoire de la bière, des familles de bière et des ingrédients de la bière. Atelier pratique : Brassage d'une bière, conditionnement en fût, point sur l'hygiène, contrôle et mesure, atelier de création de recettes, brassage de la 2ème bière, application des acquis du Jour 2 Visite et apprentissage théorique à la brasserie de l'Être : étude de la méthode HACCP, compréhension des avantages et inconvénients d'une brasserie urbaine, apprentissage sur le sourcing des matières premières, approvisionnement, compréhension de la logistique, étude et compréhension des éléments chiffrés sur la création d'une brasserie (trésorerie, investissements, etc. présentation des outils de production, échange sur les difficultés rencontrées à la création...et ensuite les priorités lors du montage d'un projet, questions et partage d'expérience

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

35 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Aucun.;

Contact :

DELEFORTRIE Agnes (Les champs des possibles)

06 07 51 89 62

responsable.formation@leschampsdespossibles.fr

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Localisation de la formation

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