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Constitution d'une gamme et achat de vins, spiritueux et autres boissons Vente et valorisation des vins et autres boissons Gestion d'une petite unité commerciale dans le vin
CONSTITUTION D'UNE GAMME, en s'appuyant sur la dégustation comme outil de travail et en mobilisant ses connaissances approfondies des produits Acquisition d'une méthode et d'un vocabulaire de dégustation pour évaluer qualitativement un vin, construction d'un commentaire de dégustation Compréhension de l'influence des facteurs naturels et des méthodes d'élaboration sur les caractères organoleptiques des vins Méthodologie d'approche des particularités régionales et dégustations approfondies des vins des régions viticoles françaises Sensibilisation aux vins du monde (Europe et Nouveau Monde) et dégustations appliquées Méthodologie d'approche des particularités et dégustations des spiritueux (français, étrangers) et des bières. VENTE ET VALORISATION DES VINS ET AUTRES BOISSONS Parler d'un vin dans différentes circonstances, avec un discours riche et adapté à son auditoire Allier les mets et les vins et autres boissons Adopter les gestes justes du service des vins Nouveau : option Améliorer votre communication orale GESTION D'UNE PETITE UNITÉ COMMERCIALE DANS LE VIN Compréhension du fonctionnement de la filière vitivinicole, des acteurs et des circuits d'approvisionnement Intégration des dynamiques du marché dans son activité Nouveau : intégration du développement de la digitalisation des métiers (vente en ligne, communication) Compréhension de la réglementation et législation vitivinicole Éléments de gestion pour la vente des vins & boissons spiritueuses (conditions d'achat, constitution d'un tarif, calculs de marge, gestion des stocks, ratios clés d'une unité commerciale) Nouveau : option pour les porteurs de projet création d'un centre de profit (cave, bar à vins, STAGE D'APPLICATION PRATIQUE EN MILIEU PROFESSIONNEL
Coût de la formation : Consulter l'organisme
567 heures
- Soit etre titulaire d un diplome de Niveau 4 (par exemple : Baccalaureat toutes series confondues), - Soit etre titulaire d un CAP Hotellerie-Restauration et justifier d une premiere experience dans ce secteur, - Soit justifier d une experience professionnelle consequente dans le secteur de la restauration ou du negoce de vins.;
Universite du vin a Lyon - Chateau de Montchat (Université du Vin)
0674352472