Développement des boissons sans alcool en brasserie artisanale

Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie (IFBM)

VANDOEUVRE LES NANCY

Objectif général : Développement des compétences

A l'issue de la formation, les apprenants (es) seront capables de :- Décrire le marché des Boissons Rafraîchissantes Sans Alcool (BRSA)- Décrire les différents éléments entrant dans la composition de la BRSA.- Choisir, assembler et doser les différents ingrédients composant la boisson sans alcool à produire.- Associer les différentes méthodes permettant la stabilité microbiologique d'une boisson sans alcool en fonction de sa composition. - Évaluer les besoins en équipements en fonction des BRSA à produire.

Contenu

Accueil, présentation du/de la formateur (trice) des apprenants (es) et du programme :- Présentation du marché et des différents types de BRSA.- Les différentes matières premières et leur impact :* Eau, qualité requise o Jus et extraits végétaux.* Sucres et édulcorants intenses.* Arômes, additifs et auxiliaires technologiques.* Carbonatation de boissons gazeuses.- Méthodes de développement de produit : * Formulation et processus de fabrication.* Dosages, mélanges, pressage, décantation et homogénéisation.* Stabilisation du produit (pasteurisation, conservateurs...* Matériel nécessaire pour la fabrication.- Altérations physico-chimiques ou microbiologiques.- Modes de conditionnement (bouteilles, fûts, canettes)Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/21393

Pré-requis

Pas de prerequis.;

Contact :

KERKOUCH Sylvie (Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie)

0383448802

formation.ifbm@qualtech-groupe.com

Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie (IFBM)

Localisation de la formation

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