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Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services. En restauration-café-brasserie, il participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant) Il est chargé d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Il réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc. Le titulaire de ce diplôme peut être amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes) En hôtellerie, il est capable par exemple, de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.
Domaine professionnel : - Technologie cuisine ou restaurant, café, hôtel - Gestion appliquée - Sciences appliquées - Prévention, Santé, Environnement (PSE) Domaine général : - Français - Histoire Géographie - Mathématiques - Langue vivante (anglais) - Éducation physique et sportive
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3160 heures
En centre et à distance https://www.valarep.fr/images/FicheFormation2/Fiche_Formation_CAPCSHCR.pdf
Contrat d’apprentissage
Apres la 3eme;
BRICOUT Christelle (VALAREP - Valenciennes Association Régionale d'Education Permanente)
0320359055
bricout.c@cfajeanbosco.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;