WSET niveau 1 en spiritueux

Butler (Butler Academy)

STE ROSE

Objectif général : Développement des compétences

Citer les principaux procédés et alambics généralement utilisés pour la production de spiritueuxCiter les principales catégories et les principaux types de spiritueux et vins aromatisés, et indiquer leurs caractéristiquesConnaître les principes régissant la création d'un cocktail équilibré et savoir nommer les principales familles de cocktails

Contenu

1. Citer les quatre étapes principales de la production de spiritueux, et expliquer leur but.2. Identifier les deux types d'alambic, expliquer comment ils sont utilisés et décrire le style des spiritueuxqu'ils produisent.3. Identifier les procédés de production influant sur les arômes, la douceur et la couleur d'un spiritueux.1. Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux et vins aromatisés, et indiquer leurs principales caractéristiques d'arômes.2. Citer les matières premières utilisées pour les principales catégories et les principaux types de spiritueux.3. Identifier les principaux procédés de production pouvant influer sur les caractéristiques des principales catégories et principaux types de spiritueux et vins aromatisés.4. Expliquer la signification des principaux termes d'étiquetage utilisés pour les principales catégories et les principaux types de spiritueux et vins aromatisés.1. Citer les deux paires de composantes opposées utilisées pour créer un cocktail équilibré.2. Citer quatre grandes familles de cocktails et quelques exemples pour chacune

Validation

  • Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
  • Certification : Conseiller commercial en vins et spiritueux

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût horaire : 35.0 €

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Savoir lire et ecrire en Francais;

Contact :

Butler

+331 88 61 78 95

direction@butler-academy.com

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation