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Le titulaire de cette Mention Complémentaire est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l'entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu'il prépare et sert. Il encaisse les paiements effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes. L'employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout... voire maîtrise d'une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier.
Enseignement professionnel : - Travaux pratiques d'initiation et de perfectionnement au métier de barman - Technologies de bar - Anglais professionnel - Législation appliquée au bar - Gestion appliquée et démarche qualité - Communication et fonctions commerciales - Sensibilisation au développement durable, à l'écocitoyenneté, aux principes de non-discrimination.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
400 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Etre titulaire d un diplome de niveau 3 (CAP, BEP...) dans le domaine de l hotellerie restauration ou justifier d une activite professionnelle salariee de 3 ans dans le service en salle ou le bar. - Dispense de diplome du domaine de niveau 3 ou de 3 annees d experience dans le secteur professionnel pour les demandeurs d emploi ou en reconversion professionnelle ayant interrompu leurs etudes depuis plus de deux ans.;
Lycée professionnel les Côtes de Villebon
01 46 01 55 16
franck.echalier@ac-versailles.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;