MC employé barman

EIMCL 13 VENTS

TULLE

Objectif général : Certification

Le titulaire de cette MC est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l'entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu'il prépare et sert. Il encaisse les paiements effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes. L'employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout) voire maîtrise d'une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier. Après quelques années d'expérience, l'employé peut devenir chef barman dans un grand établissement ou prendre la direction d'un bar.

Contenu

RNCP37379BC01 - Confection de cocktails et préparation de boissons Mettre en place les locaux, matériels et produits Doser en utilisant une verrerie adaptée Maîtriser la confection des cocktails Servir et assurer le suivi du service Contrôler les stocks Vérifier l'état de marche du matériel RNCP37379BC02 - Élaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables Élaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages concevoir des fiches techniques calculer un coût, un ratio déterminer un prix de vente RNCP37379BC03 - Communication et commercialisation appliquées au bar Enregistrer, facturer, encaisser une commande Accueillir le client Utiliser les supports de vente Conseiller et orienter le choix du client S'informer pour mieux informer le client Participer à l'animation du point de vente Effectuer les opérations de caisse

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : MC employé barman
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

400 heures

Modalité

En centre

Contrat de professionnalisation

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;CAP HCR obtenu;

Contact :

Accueil (EIMCL 13 VENTS)

0555207520

accueil@cfa13vents.com

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation