{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le professionnel formé sera en mesure de : gérer les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs. - entretenir et nettoyer le bar, faire la plonge et mettre en service les machines réfrigérantes et les machines à café. - préparer et servir les boissons et les cocktails classiques ou ceux qu'il crée. - gérer les ventes : encaisser, arrêter les comptes et établir le relevé des ventes - accueillir, conseiller et converser avec les clients en français comme en anglais
Bloc 1 : Confection de cocktails et préparation de boissonsMettre en place les locaux, matériels et produitsDoser en utilisant une verrerie adaptéeMaîtriser la confection des cocktailsServir et assurer le suivi du serviceContrôler les stocksVérifier l'état de marche du matérielBloc 2 : Élaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au barRéceptionner et contrôler les produits périssables et non périssablesÉlaborer et utiliser des fiches techniques Établir un cahier des dosagesCalculer un coût, un ratio Déterminer un prix de venteBloc 3 : Communication et commercialisation appliquées au barEnregistrer, facturer, encaisser une commandeAccueillir le clientUtiliser les supports de venteConseiller et orienter le choix du clientS'informer pour mieux informer le clientParticiper à l'animation du point de venteEffectuer les opérations de caisse
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1295 heures
Experience professionnelle dans le domaine ""hotellerie-restauration"" et/ou bonne representation du metier et de ses contraintes (horaires decales, station debout,...), gout de la relation ""client"".Connaissances et competences de base en communications orale et ecrite et en calcul ( maitrise des 4 operations elementaires, proportionnalite);
NEFFATI Sami (Greta du var)
06 09 99 61 41
sami.neffati@ac-nice.fr