CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Lycée professionnel Belliard (CFA des métiers de la restauration Belliard)

PARIS

Objectif général : Certification

Formation courte, qui alterne cours au Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable et pratique professionnelle en entreprise, le CAP CS en HCR : Permet d'acquérir les bases de la filière HCR. Donne une première qualification professionnelle reconnue par la profession. Permet de démarrer dans la vie active avec un poste d'employé polyvalent d'Hôtellerie-Restauration.

Contenu

Matières professionnelles: accueil et commercialisation, technologie restaurant/hébergement, oenologie/cru des vins/principaux services hôteliers, connaissance des produits, technologie appliquée.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

455 heures

Modalité

En centre https://www.ac-paris.fr/serail/jcms/s2_241716/fr/cap-cs-en-hcr-hotellerie-cafe-brasserie-restaurant-2-ans

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Motivation pour les metiers du service en salle. Gout du contact client.;

Contact :

GIP formation continue et insertion professionnelle Paris

01 40 25 93 93

ce.0752608c@ac-paris.fr

Lycée professionnel Belliard (CFA des métiers de la restauration Belliard)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation