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Préparation au titre de brasseur (niveau 3)Préparer les apprenants (es) au passage de l'examen du titre de brasseur.A la fin de cette formation, vous serez en mesure de :- Choisir et évaluer les différentes matières premières entrant dans la composition de la bière à produire, créer de nouvelles recettes.- Déterminer et adapter les diagrammes de fabrication (brassage, fermentation, conditionnement)- Participer à la vie économique de la brasserie artisanale (investissement et choix matériel, prix de reviens.- Présenter et vendre la bière au consommateur.- Vendre la bière en toute légalité.
Module professionnel "Bloc chaud" : des matières premières au brassage- Les matières premières.- Le brassage ? transformation des matières premières.Module professionnel "Bloc froid" : de la fermentation au conditionnement- La fermentation.- Clarification, filtration et stabilisation de la bière.- Contrôle sur le produit fini.- Le conditionnement.Module transversal : Réglementation, sécurité, hygiène et qualité- Réglementation et sécurité.- Hygiène (référence guide 2001)Biérologie :- Vendre et gérer son activité.- Qualité du produit.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
245 heures
En centre et à distance https://formation.grandest.fr/accueil/formations/61268
Niveau d’entrée : CAP, BEP;La certification de brasseur est accessible a partir d un niveau d enseignement general de fin de 3eme. Le/la candidat (e) devra satisfaire a un entretien de positionnement et de motivation.;
KERKOUCH Sylvie (Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie)
0383448802
formation.ifbm@qualtech-groupe.com