CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

CFA régional Jean Bosco

CHATEAU THIERRY

Objectif général : Certification

Le titulaire de ce CAP sous l'autorité hiérarchique : contribue à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère ; réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité ; contribue à la commercialisation des prestations ; respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ; contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Contenu

Matières professionnelles Horaire hebdomadaire Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social Production du service des mets et des boissons Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements Travaux pratiques en salle Techniques de vente et de commercialisation Technologie restaurant Œnologie Prévention, santé, environnement Français Histoire / géographie Mathématiques Sciences physiques Éducation civique, juridique et sociale Éducation physique et sportive Langue vivante étrangère

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3216 heures

Modalité

En centre et à distance

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Lycée St-Joseph-la-Madeleine

0320359055

contact@cfajeanbosco.fr

CFA régional Jean Bosco

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation