Réaliser les travaux préalables au service en restauration - Bloc de compétences du titre professionnel Serveur en restauration

AFPA (AFPA DR Entreprise Normandie)

Objectif général : Certification

Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexesMettre en place les espaces de restauration et les locaux annexesMettre en place les différents types de buffet

Contenu

Nettoyer et mettre en place le restaurantMettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travailDéterminer les besoins en matériels pour le restaurantNettoyer le restaurant, le mobilier et les matérielsMettre en place le restaurantNettoyer et mettre en place le bar et les locaux annexesDéterminer les besoins en matériels et produits pour le bar, la cave du jour et l'officeNettoyer l'espace bar et les locaux annexesRéaliser la mise en place du barRéaliser la mise en place de la cave du jourRéaliser la mise en place de l'officeMettre en place banquets et buffetsDéterminer les besoins en matériels et produits pour un buffet, un banquetMettre en place un buffetMettre en place un banquetSession d'examen

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel serveur en restauration

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

105 heures

Pré-requis

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est preferable de savoir lire, ecrire, compter.;

Contact :

Centre de Cherbourg (AFPA)

3936

MC_PSR_NORMANDIE@AFPA.FR

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