Sommelier-caviste

Franck Thomas Formation

Objectif général : Certification

Rechercher et sélectionner des vins, des alcools, des produits nobles, des accessoires pour les commercialiser. Maîtriser les techniques de dégustation.

Contenu

Vous apprendrez à identifier les principaux profils de vins grâce à la dégustation intuitive et géo-sensorielle, vous découvrirez la relation entre le vin et ses terroirs, ainsi que les différentes étapes de l'élaboration d'un grand vin et d'un vin.

Validation

  • Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
  • Certification : Sommelier-caviste
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

2016 heures

Pré-requis

Comprendre, parler et ecrire le francais (B2-C1). Etre sensible a la culture du vin.;

Contact :

Franck Thomas Formation SAS

01 40 29 10 82

contact@franckthomas.fr

Franck Thomas Formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation