Titre professionnel serveur en restauration

Fondation Apprentis d'Auteuil (Centre de formation Sainte-Thérèse)

PARIS

Objectif général : Certification

Acquisition de compétences techniques, nécessaires au poste de travail telles que : Être capable de maitriser les techniques de bases du service afin d'exercer l'activité de serveur : Effectuer les opérations de service des plats au sein d'un établissement de restauration selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Dresser des tables, accueillir les clients, prendre les commandes.

Contenu

Module 1 Intégration - Module 2 Réceptionner et stocker des marchandises, des produits - Module 3 Service et vente - Module 4 Prévention et sécurité des personnes et des biens - Module 5 Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail - Module 6 Préparations culinaires - Module 7 Anglais Professionnel - Module 8 Accompagnement et préparation à la certification - Module 9 Techniques de Recherche d'Emploi.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel serveur en restauration
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

2592 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Etre vifs, en bonne condition physique, souriants et desireux de se consacrer pleinement a un metier tourne vers la connaissance des produits, la communication et les nouvelles technologies.;

Contact :

Fondation Apprentis d'Auteuil

01 44 14 73 19

ehst@apprentis-auteuil.org

Fondation Apprentis d'Auteuil (Centre de formation Sainte-Thérèse)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation