Titre Professionnel Serveur en restauration

AFPA ENTREPRISES (AFPA DR Entreprise Bourgogne Franche-Comte)

Objectif général : Certification

- Réaliser les travaux préalables au service en restauration- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande- Réaliser le service en restauration

Contenu

La formation se compose de 3 modules, complétés par 1 période en entreprise.Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine)Module 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration : travaux de nettoyage et mise en place des banquets et des buffets (3 semaines)Module 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : accueil de la clientèle - présentation de l'offre cartes et menus - prise de commande client - communication aux services concernés (4 semaines)Période en entreprise (4 semaines)Module 3. Réaliser le service en restauration : préparation et service des boissons - service et débarrassage des mets sur table - préparation, vérification et encaissement d'une addition (4 semaines).Période de synthèse : réalisation d'un service complet (1 semaine)Session d'examen (1 semaine)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel serveur en restauration

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

763 heures

Pré-requis

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, ecrire, compter et de posseder des notions en langue anglaise : niveau A1 du CECRL.;

Contact :

Centre de Dijon Chevigny (AGENCE NATIONALE POUR LA FORMATION PROFESSIONNELLE DES ADULTES)

3936

MC_PSR_BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE@AFPA.FR

AFPA ENTREPRISES (AFPA DR Entreprise Bourgogne Franche-Comte)

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