{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande- Réaliser le service en restauration
Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formationBC 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration : Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes - Mettre en place les différents types de buffet - Mettre en place des pratiques de lutte contre le gaspillage alimentaire nbsp;BC 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table - Présenter cartes et menus - Prendre la commande et la communiquer aux services concernés nbsp;Période en entreprise .nbsp;Mettre en œuvre et consolider dans l'entreprise les activités et compétences du métier - Collecter des éléments de preuve des activités réalisées permettant la construction du Dossier Professionnel (DP) - Préparer son insertion professionnelleBC 3. Réaliser le service en restauration :nbsp;Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service - Effectuer les différents types de service à table et au buffet - Préparer, vérifier une addition et l'encaisser nbsp;Module de synthèse : Nettoyer le restaurant et les locaux annexes - Mettre en place le restaurant et les locaux annexes - Accueillir le client, présenter l'offre commerciale de l'établissement et prendre la commande - Préparer et servir les boissons - Servir les mets à table et au buffet - Réaliser la facturation et l'encaissement - Assurer le départ du client et le rangement de son rang t.Module TRE : Temps 1 : Je cherche Positionné avant la période en entreprise (initiale) ce premier temps de formation permet de travailler sur les fondamentaux des techniques de recherche d'emploi - Temps 2 : J'intègre Ce deuxième temps permet de travailler la posture professionnelle attendue par les employeurs - Temps 3 : Je sécurise Ce troisième temps apporte aux futurs salariés des connaissances complémentaires sur le fonctionnement de l'entreprise.Module le gaspillage alimentaire : Mesurer les enjeux du gaspillage alimentaire, Prévenir le gaspillage, Choisir ses produits en circuit court, Réduire le gaspillage, Traiter et valoriser les déchets, Rencontrer des professionnels engagés dans une démarche environnementale.Module bien manger pour tous : Savoir cuisiner des recettes végétariennes, Connaître les fondamentaux en matière d'équilibre nutritionnel (bien manger pour tous) Respecter les prescriptions de la directive nutritio
Coût de la formation : Consulter l'organisme
366 heures
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, ecrire, compter et de posseder des notions en langue anglaise : niveau A1 du CECRL.;
Centre d Auray Kerval h en Brec h (AFPA)
3936
MC_PSR_Bretagne@afpa.fr