Titre professionnel serveur en restauration

Antée Formation

JOUE LES TOURS

Objectif général : Certification

Le/la serveur(se) en restauration nettoie et met en place la salle de restaurant et le bar, dresse le couvert, accueille les clients, prend les commandes et traite les bons. Il/elle présente et effectue le service des mets et des boissons aux clients, établit et peut encaisser les additions. Il/elle peut confectionner des mets simples (hors-d'oeuvre, desserts) Il/elle réalise ces activités en service de restauration ouvert au public ou lors de manifestations réservées telles que les buffets ou les banquets. Il/elle a un rôle déterminant dans l'accueil et le bien-être de la clientèle et participe par la qualité de son service et de ces conseils au client à la valorisation de la prestation réalisée en cuisine. Il/elle a un rôle commercial important lors de la prise de commande des mets et des vins. Dans les régions touristiques ou frontalières, il/elle peut prendre les commandes de clients non francophones. Le ou la serveur(se) en restauration travaille, à de rares exceptions près, au sein d'une équipe de commis et de serveurs. Après expérience, il/elle peut assurer la coordination de l'équipe. L'emploi peut s'exercer à l'année, à la saison, voire à la prestation. Dans ce dernier cas, il/elle exerce comme extra-professionnel(le) . Les horaires imposent généralement une coupure en milieu de journée avec une fin de service tardive. Le travail du week-end et les jours fériés est fréquent.

Contenu

Le contenu de la formation : Module 1 : Réaliser les travaux préalables au service en restauration Module 2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais Module 3 : Réaliser le service en restauration

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel serveur en restauration
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1820 heures

Modalité

En centre http://www.antee-formation.com/titres-professionnels/titre-professionnel-de-serveur

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau CAP/BEP/Brevet;

Contact :

AUDIN Laura (Antée Formation)

0649791899

laura.audin@antee-formation.com

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation