Programme de formation sur le café vert en vue de préparer le métier de torréfacteur

MAISON P. JOBIN & CIE SAS (MAISON P. JOBIN & CIE)

LE HAVRE

Objectif général : Développement des compétences

Les principales variétés botaniquesLes chiffres de production mondialeL'évolution de la consommation au niveau mondial afin d'adapter son portefeullie de café torréfiéLe traitement du café et son évolution récente avec l'impact sur la torréfactionL'entreposage et le transport pour torréficer le café vert dans les meilleures conditionsLa compréhension des marchés à terme et de l'analyse technique pour gérer ses achats de café vertLes différentes méthodes de décaféination: avantages et inconvénientsLe matériel de contrôleet l'analyse du café vert pour adopter le profil de torréfactionLa planification et la gestion financière incluant la perta au poids à la torréfactionLes arômes positifs et négatifs du café

Contenu

Identifier les aspects clés de la botaniqueComprendre en détails les différentes étapes de la préparation de cafés spéciaux au travers de l'ensemble des méthodes utilisées dans les pays producteurs. Démontrer sa capacité à identifier une large gamme de défauts existants dans le café. Démontrer comment analyser des échantillons de cafés verts et torréfiés tant en termes de qualités que de défauts. Connaitre en profondeurs les méthodes de décaféinationComprendre la manière de construire et de gérer un portefeuille de cafés verts en termes de volumes, de coûts et de temps en adéquation avec les fluctuations de prix du marché du café. Comprendre les critères constituant le coût de production du café vert et la manière de l'appliquer dans le cadre d'une négociation de contrat. Démontrer la manière d'identifier les cafés sur des paramètres de qualités et de volumes afin de répondre efficacement aux besoins d'un client. Comprendre la manière d'évaluer les fournisseurs pour leurs capacités à respecter les critères exposés dans le système d'accréditation d'une tierce partie (certification)Utilisation du vocabulaire professionnel et des supports techniquesConnaissance du matériel et de l'équipement

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

35 heures

Modalité

En centre https://www.formationcafevertjobin.com

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

MAISON P. JOBIN & CIE SAS

MAISON P. JOBIN & CIE SAS (MAISON P. JOBIN & CIE)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation