BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie (Apprentissage)

Université du Littoral Côte d'Opale

BOULOGNE SUR MER

Objectif général : Certification

La pédagogie vise à transmettre aux étudiants les compétences qui leur seront utiles soit dans le cadre d'une poursuite d'études ou soit pour évoluer en entreprises. À l'aide d'un socle solide de connaissances, l'étudiant acquiert des compétences qui lui permettent de comprendre l'application des théories qu'il maîtrise. Selon le parcours choisi par l'étudiant, les compétences abordées sont différentes.Compétences Communes à tous les parcours Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie Expérimenter dans le génie Biologique Compétences Spécifiques selon le parcours choisi Sciences de l'aliment et biotechnologie Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques Organiser la production des aliments et des biomolécules Innover en science de l'aliment et biotechnologie

Contenu

Compétences attestées : Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : En respectant les bonnes pratiques de laboratoire En respectant la réglementation En assurant la traçabilité En adoptant une démarche de validation de résultats En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable. Expérimenter dans le génie Biologique : En adoptant une démarche éthique En prenant en compte les enjeux sociétaux En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation. Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques : En respectant la réglementation En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux) En adoptant une communication appropriée Organiser la production des aliments et des biomolécules : En appliquant les consignes de sécurité En respectant un cahier des charges En contrôlant qualitativement ou quantitativement la productionInnover en science de l'aliment et biotechnologie : En répondant de façon pertinente à un cahier des charges En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine, ) En mettant en oeuvre une démarche scientifique En adoptant une communication appropriée

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

4530 heures

Modalité

En centre https://www.iut-littoral.fr/department/but-bio-boulogne-sur-mer-genie-biologique/

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;

Contact :

QUENTON Justine (Université du Littoral Côte d'Opale)

0321465571

alternance@univ-littoral.fr

Université du Littoral Côte d'Opale

Localisation de la formation

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