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Faire la double validation (Licence pro et Diplôme d'Université) permet de s'affranchir du choix des options en licence professionnelle Bioindustries et biotechnologies parcours Alimentation et conseil en nutrition santé. Toutes les disciplines deviennent obligatoires. Cette double validation a pour objectifs de : Maîtriser les concepts de nutrition classique et alternative. Réaliser des projets d'éducation nutritionnelle et à participer à des actions de vente et marketing (de la réalisation du support à la mise en oeuvre) Comprendre les réglementations en cours concernant le domaine alimentaire et les produits nutritionnels et savoir mettre en place les différentes démarches relatives à la qualité. Avoir un regard scientifique et sociologique envers les nouvelles tendances comportementales des consommateurs. Rechercher et vérifier scientifiquement les différentes informations ou allégations. Les compétences visées sont de : Former aux domaines de la qualité et de la sécurité alimentaire, de l'innovation, de la santé publique mais surtout de la nutrition traditionnelle et des nouveaux concepts en nutrition : diététique chinoise, micro-nutrition, et nutrigénomique. Réaliser des projets d'éducation nutritionnelle, des ateliers et des animations. Développer une certaine autonomie vis-à-vis des plantes, des huiles essentielles et des compléments alimentaires, en formant aux concepts de base en aromathérapie, phytothérapie et naturopathie. Former des professionnels ayant une capacité d'analyse critique et éthique concernant les nouvelles tendances ainsi que les thérapeutiques naturelles. Donner tous les outils nécessaires à la création d'entreprise, de conseils, de consulting, ou d'activité libérale. Cette double formation peut contribuer à son propre épanouissement en ayant un regard critique sur les médecines douces, sur les produits prescrits par les praticiens et développera une certaine autonomie vis-à-vis des plantes et des huiles essentielles commercialisées et surtout à leur utilisation adéquate et responsable.Elle permet aux étudiants qui la suivent de : Développer la valeur ajoutée dans l'industrie agroalimentaire Développer la multi compétence en vente des compléments alimentaires et des produits de santé dits naturels Élargir le champ de connaissances et de pratiques des diététiciens Offrir au grand public à titre personnel une formation en médecine douce
Éducation thérapeutique nutritionnelle Équilibre alimentaire du bien-portant Allergies et intolérances Physiologie digestive et alternatives nutritionnelles ( micro-nutrition, nutrigénomique, oligothérapie) Réglementation, droit alimentaire et politiques de santé psychosociologie, religion et nouvelles tendances Communication et management, outils et méthodologie Thérapeutiques naturelles (aromathérapie, olfactothérapie, phytothérapie, naturopathie, qualité et sécurité alimentaire) Diététique chinoise (diététique chinoise du bien-portant et pathologique, algue, fleurs et alimentation)
Coût de la formation : Consulter l'organisme
361 heures
Niveau d’entrée : Bac+2;? Salaries du secteur prive, techniciens ou cadres de l agroalimentaire, ? Salaries du secteur public, du milieu de la sante, du milieu hospitalier, ? Professionnels du secteur liberal (preparateurs en pharmacie, osteopathes, kinesitherapeutes, praticiens en acupuncture, dieteticiens,...) ? Vendeurs et commerciaux du secteur des complements alimentaires, produits de parapharmacie, produits naturels de sante, ? Etudiants en sciences en recherche de complement de formation, ? Toute personne desireuse de se former a titre individuel, dans ce domaine.;
GUILLAUME Christine (Universite Catholique de l'Ouest Bretagne Nord)
0296444646
christine.guillaume@uco.fr