Licence professionnelle Outils Biotechnologiques au service de la Qualité Industrielle

CFA régional Jean Bosco

ARRAS

Objectif général : Certification

A l'issue, le.la jeune sera capable de : - Former des techniciens supérieurs spécialisés dans les procédés de fermentation, ainsi que dans le domaine de la qualité - Être capable de mener un processus de biotransformation, - Mettre en place des contrôles qualité - Contribuer à l'élaboration des protocoles expérimentaux - Discuter des résultats et garantir la fiabilité

Contenu

La Communication UE7 L'entreprise, l'homme et la communication 30 ECTS UE5 Anglais 5 ECTS Les outils biotechnologiques UE1 Les techniques analytiques 7 ECTS UE2 Socle connaissances génomiques et immunologiques 7 ECTS La qualité UE4 Qualité et culture d'entreprise 8 ECTS UE6 Analyses de données 4 ECTS La Professionnalisation UE8 Projet tutoré 9 ECTS UE9 Alternance en contrat de professionnalisation 9 ECTS

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Licence pro mention bio-industries et biotechnologies

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1607 heures

Modalité

En centre et à distance https://pole-sup.ensemble-baudimont.com/wp-content/uploads/sites/5/2021/06/doc1_LICENCE_PRO_OBQI_formation.pdf

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+2;

Contact :

TRAN Catherine (CFP AREP BAUDIMONT et UFA BAUDIMONT)

0320359055

tran.c@cfajeanbosco.fr

CFA régional Jean Bosco

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation