{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
(2 ans en alternance) Dans une grande entreprise, le/la titulaire de ce BTS exerce les fonctions d'animateur (trices) des actions qualité.Dans une petite entreprise, il/elle peut être le/la collaborateur (trice) direct (e) du/de la chef (fe) d'entreprise ou du/de la responsable de fabrication ; il/elle peut aussi être chargé (e) du contrôle de conformité. Il/elle assure à la fois la maîtrise et le suivi de la qualité à tous les niveaux de la production (approvisionnement, préparation, fabrication, répartition, conditionnement, emballage) Il/elle vérifie le niveau de qualité des produits. Ce/cette technicien (ne) travaille essentiellement dans les industries alimentaires et les bio-industries, mais aussi dans l'industrie pharmaceutique et cosmétique.
En plus des enseignements généraux (français, langue vivante, économie-gestion, mathématiques, sciences physique) la formation comporte des enseignements professionnels :- Biochimie-biologie (6 h hebdomadaires en 1re année, 2 h hebdomadaires en 2e année) : ces matières sont indispensables pour comprendre la structure, les propriétés des aliments et des produits d'origine biologique.- Biochimie.- Microbiologie.-Toxicologie.- Sciences des aliments (4 h hebdomadaires en 2e année) : étude des grands groupes d'aliments : lait, viandes, céréales, légumes...- Qualité (1 h hebdomadaire en 1re année, 4 h hebdomadaire en 2e année)- Audit, échantillonnage, méthode de mesure.- Méthode d'analyse, traitement des données.- Mise en place de l'assurance qualité, auto-contrôle.- Informatique appliquée (2 h hebdomadaires en 1re année)- Logiciels bureautiques.- Outils informatiques associés à des appareils utilisés dans le domaine professionnel.- Génie industriel (5 h hebdomadaires en 1re année, 7 h hebdomadaires en 2e année) : apprentissage des outils intervenant dans la qualité pour les domaines liés à la production : fabrication, emballage, hygiène des locaux et des installations...- Techniques d'analyse (7 h hebdomadaires en 1re année, 8 h hebdomadaires en 2e année)- Travaux pratiques sur les analyses automatiques.- Techniques de dosage.- Analyses sensorielles.
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 21000.0 €
En centre https://www.cfpast.com/formations-sante/nos-formations-apres-le-bac/bts-qualite-dans-les-industries-alimentaires/
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;Prerequis : le/la candidat (e) doit etre titulaire d un Bac oriente vers les Sciences (Bac S, Bac STL, Bac ST2S...).;
Pierard Melanie (Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie)
0326878838
m.pierard@cfpast.com
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;